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Omega 3 - 180 capsules GPH

Capsules Oméga 3 - EPA 33% / DHA 22%

Les oméga 3 sont un groupe d'acides gras essentiels, cela signifie que l'homme doit recourir à l'alimentation, car il ne peut pas le synthétiser lui-même. On trouve les omégas dans de très nombreux aliments ainsi que sous forme de compléments alimentaires. Les oméga 3 favorisent le bon fonctionnement cardio-vasculaire. Les capsules d'omega 3 GPH sont d'origine marine et sont extraits de poissons gras comme la morue, le maquereau ou l'anchois. Ces capsules sont...

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Les oméga 3 sont un groupe d'acides gras essentiels, cela signifie que l'homme doit recourir à l'alimentation, car il ne peut pas le synthétiser lui-même. On trouve les omégas dans de très nombreux aliments ainsi que sous forme de compléments alimentaires.
Les oméga 3 favorisent le bon fonctionnement cardio-vasculaire.
Les capsules d'omega 3 GPH sont d'origine marine et sont extraits de poissons gras comme la morue, le maquereau ou l'anchois.
Ces capsules sont analysées pour vous garantir l'absence de métaux lourds.

Les differentes sources d'Omega 3 dans la nature : Les apports nécessaires recommandés en oméga 3 sont de 2 grammes par jour alors que la consommation moyenne est comprise entre 0,10 g et 0,20 g voire 0,60 g selon des études. On les retrouve dans un grand nombre d'aliments :
- Les algues océaniques sont riches en DHA. Elles sont à la source de la fabrication depuis quelques années de bases d'additifs pour formules de bébés riches en DHA qui servent à les rapprocher du lait maternel où cette forme d'oméga 3 est présente naturellement.
Parmi les algues non océaniques, il convient de citer la spiruline comme source intéressante d'Oméga 3 ainsi que la Schizochytrium qui détient le record de DHA oméga 3  
- Les poissons gras vivant en eaux froides sont riches en EPA et DHA. Ce sont principalement le saumon (surtout sauvage), le flétan, le hareng, le maquereau, les anchois et les sardines. Ces poissons contiennent environ 7 fois plus d'oméga 3 que d'oméga 6. D'autres poissons gras comme le thon sont également assez riches en oméga 3. 
- Les graines de chia (salvia hispanica) viennent de la famille de la menthe et de la sauge et étaient consommées par les Aztèques et les Mayas au même titre que les fèves et le maïs. Les graines de chia sont la plus haute source d'oméga 3 végétal. Son huile contient 65% d'oméga 3 et 20% D'oméga 6. Les graines de chia sont elles aussi très riches en oméga 3. 
- Le lin est une importante source végétale d'oméga 3 et d'oméga 6. L'huile de lin contient près de 58 % d'ALA. et est aussi employé dans l'alimentation animale, enrichissant ainsi un peu le lait, la viande ou les oeufs en oméga 3.
- Le colza : Surtout depuis les années 2000, plusieurs arguments sont avancés pour mettre en valeur l'huile de colza: sa faible teneur en acides gras saturés (7 %) ainsi que sa teneur relativement élevée en oméga-3 (9% d'ALA). Son rapport oméga 6/oméga 3 de 1,9 (faible) permettant de se rapprocher de la valeur moyenne apportée par l'alimentation conseillée par l'AFSSA (rapport 5) L'huile de colza se classe mieux que l'huile de noix (4,2), l'huile de soja (6,9), et l'huile de germes de blé (7,1).
- Les noix, et donc l'huile de noix, renferment également beaucoup d'oméga 3 (10.3% dans l'huile).
- Autres huiles alimentaires sont riches en oméga 3 mais moins courantes : huile de germe de blé, huile de soja, huile de chanvre, huile de cameline, huile de phoque, huile de perilla

Conseil d'usage des capsules d'Oméga 3 : 2 à 3 capsules par jour avec un grand verre d'eau .

Complément Alimentaire.
Ne pas utiliser au cours de la grossesse ni de l'allaitement.
Ne peut être substitué à un régime alimentaire varié.
A prendre dans le cadre d'un mode de vie sain.
Tenir hors de portée des enfants
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
A conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour.

Liste des ingrédients pour 3 capsules d'Oméga 3 dosées à 505 mg : Huile de poissons 1,5 g, Enveloppe (gélatine poisson + lécithine de soja) 600 mg

Analyse : Oméga 3   65% soit 1500 mg (EPA : 33% acide eicosapentaénoique / DHA : 22% acide docosahexaénoique), Vitamine E naturelle (acétate alphatocophérol) 15 mg soit 150% des Apports Recommandés.

180 capsules - Poids 126,9 g
Fabrication Française.

 

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